20107月下旬媒體報導,「魔戒」男星奧蘭多布魯(Arlando Bloom)與其出生於澳洲的名模女友米蘭達柯爾(Miranda Kerr)訂婚才一個月,兩人就結婚了。在蜜月期間,米蘭達對媒體透露說,當初奧蘭多跟她要電話時,她曾拒絕過他。因為那時候:

 

I was seeing someone else.

(我在跟別人約會。)

 

英文see一字約有30多種用法。其中一種是用在情場上,作「約會」或「與其交往」解。上述例句就是明證。學英文的人要注意的是,這種用法通常是以「進行式」的句型呈現。再來看以下例句:

 

Jim is seeing Jenny.

(吉姆目前在跟珍妮約會。)

 

The two have been seeing each other for several months.

(這兩人彼此已交往了好幾個月。)

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()