克莉絲汀阿奎萊娜(Christina Aguilera,1980---)是享譽國際的美國女歌手。迪士尼動畫電影「花木蘭」(Mulan)的主題曲「心湖倒影」(Reflection),就是由她主唱的。

 

克莉絲汀少懷大志,想在高中畢業之前就能出自己的專輯。她喜歡的男星是強尼戴普(Johnny Depp)和班艾佛列克(Ben Affleck)等人;喜歡的顏色是青綠色和紫色;喜歡的運動是棒球和排球;喜歡的活動是逛街、看電影、音樂和跳舞。儘管她的專長是流行音樂,她對流行音樂卻有一句出乎人意料的名言:

 

Pop is actually my least favorite kind of music, because it lacks real depth.

(流行音樂其實是我最不喜歡的一種音樂,因為它缺乏真正的深度。)

 

根據克莉絲汀自己的說法,父母的離異和在校生活的艱苦歲月,不但沒有挫折她的志氣,反而成了驅策她奮勉的原動力。1999年,她出了首張同名專輯「克莉絲汀阿奎萊娜」(Christina Aguilera)。這張專輯使她成了美國家喻戶曉的女歌手。再來看她的另一句名言:

 

The roughest road often leads to the top.
(最崎嶇的道路往往通向巔峰。)

 

 

注:

1.     第一句名言中的pop是作「流行音樂」解。

2.     第二句名言中的top是作「巔峰」解。

 

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()