有句中諺:「蒿草之下,或有蘭香。」這話怎麼說?

 

來看以下這一組英文單字:

 

terror

terrible

terrify

terrorist

terrific

 

以上這些單字原本都很「恐怖」。奇的是,後來有個單字竟然由壞變好了。可知道是哪個字?答案是:terrific豈僅是變好了,還變得「好極了」。且看以下例句:

 

The coffee is terrific.

(這咖啡好極了。)

 

Have you ever seen such a terrific steak?

(你可見過這麼棒的牛排?)

 

如果你看這則短文,因而牢記terrific這個英文單字,那更是好極了。

 

 

附記:在此發表「一招半式記英文」專欄,主要是為了拋磚引玉。每一位學英文的人在漫長的學習過程中,多少都會去尋找一些牢記英文的法子。對於「記英文」,你可有一招半式? 如果有,能否發表在這裡讓大家分享? 每一則的字數最好是在200字以內。

 

 

 

 

 

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • larfer
  • 加油