金凱瑞(Jim Carrey, 1962---)是知名的喜劇演員。喜歡看電影的人當不會忘記他主演的那部「摩登大聖」(Mask)。正是這部影片,使他蜚聲國際,成為超級巨星。

 

他是加拿大人,2004年取得美國國籍。但他常說,他以自己身為加拿大人為榮,是加拿大的教育造就了現在的他。他還說過這麼一番話:

 

I got a lot of support from my parents. That’s the one thing I always appreciated. They

didn’t tell me I was being stupidthey told me I was being funny.

(我從父母那裡得到很多支持。這是我一直很感恩的一件事。他們沒說過我笨;他們說我很風趣。)

 

沒錯,金凱瑞很有喜感。他舉手投足,往往逗得觀眾禁不住笑出來。曾有中文媒體稱他為「好萊塢的周星馳」,不是沒道理的。然諧星有個共同點:愛把歡樂帶給別人,把孤寂留給自己。金凱瑞就曾說過:

 

I tend to stay up late, not because I’m partying but because it’s the only time of the day when I’m alone and don’t have to be performing.

(我比較喜歡晚睡,非關派對,而是因為這是一天當中我唯一能獨處而不必表演的時刻。)

 

他很珍惜自己的天分。他認為,一個人若有某種才華,就該保住這個才華。他還說過這麼一句話:

 

It is better to risk starving to death then surrender. If you give up on your dreams, what’s left

(寧可冒餓死之險,都不要放棄。倘若放棄了夢想,你還有什麼?)

 

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Tim Chen
  • 「It is better to risk starving to death then surrender. If you give up on your dreams, what’s left?」

    nice one :DD

找更多相關文章與討論