國際知名女星安吉莉娜裘莉(Angelina Jolie)說過這麼一句話:

 

Honestly, I like everything, boyish girls, girlish boys, the heavy and the skinny.

(說真的,我什麼都喜歡,像男孩的女孩,像女孩的男孩,胖的人和瘦的人。)

 

她這句話令我產生了兩個聯想。

 

1. boyish(像男孩的)和girlish(像女孩的)的聯想:英文字尾-ish常出現在名詞後面,使之變成形容詞。例如:

 

babyish:孩子氣的;幼稚的。

foolish:愚笨的。

cowish:像牛似的;遲鈍的;膽小的。

 

2. the heavy(胖的人)和the skinny(瘦的人)的聯想:heavyskinny這兩字本是形容詞,前面加了個the之後就變成名詞。例如:

 

the old:老人。

the young:年輕人。

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()