20122月下旬,在電影「魔球」(Moneyball)中飾演「運動家隊」總經理特助的演員喬納希爾(Jonah Hill)對媒體說:

 

I didn’t audition for my role in Moneyball.

(我並沒有為我在「魔球」中的角色試鏡。)

 

字尾帶有-tion的英文字通常是當名詞,像nation, educationcommunication等字就是顯而易見的例子。然這僅就大體而言,並不是絕對如此。比如說audition一字,既可當名詞用,也可當動詞用。在上述例句中,audition一字就是當動詞用,意思是「試鏡」。除了「試鏡」之外,audition還有「試演」、「試音」、「試奏」或「試舞」等意思。由此也可知,audition含有「選秀」的性質。再來看以下例句:

 

She carefully protected her voice for her first audition.

(為了她的初次試音,她小心翼翼保護她的嗓子。)

 

上句的audition一字是當名詞用。

 

He had auditioned for the role as a dancer but didn’t get it.

(他曾經參加舞者角色的選秀,卻未被選上。)

 

上句的audition一字是當動詞用。

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()