英文tooeither兩字在意義上是有相似之處的,兩者都可作「也」字解。先來看以下兩個例句:

 

She goes to church, and I go to church too.

( 她有去做禮拜的習慣,我也一樣。)

 

You don’t go to church, and he doesn’t go to church either.

( 你沒有去做禮拜的習慣,他也一樣。)

 

由上述兩個例句也可知,tooeither作「也」字解時,通常都放在句子的末尾。可學英文的人不能不知的是:在這種情況下,too一定是放在「肯定句」的末尾,either則是放在「否定句」的末尾。再來看以下兩個例句,應可增強記憶:

 

I am busy, and you are busy too.

( 我忙,你也忙。)

 

I don’t have time, and you don’t have time either.

( 我沒時間,你也沒時間。)

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 棠
  • 彬
找更多相關文章與討論