2013 2月下旬,在85屆奧斯卡頒獎典禮上,來自台灣的名導演李安以「少年Pi的奇幻漂流」( Life of Pi )一片再奪最佳導演獎。他第一次榮獲此獎是在2005年,得獎作品是「斷背山」( Brokeback Mountain )。媒體這樣報導:

 

The Oscar is Ang Lee’s second best director win.

( 這座奧斯卡獎是李安的第二座最佳導演勝出獎。)

 

英文win一字通常是當名詞用,作「得勝」或「贏得」解。然學英文的人不能不知的是,此字也可當動詞用,作「勝利」或「獎品」解,上述句子便是一例。再來看以下例句:

 

We have had three wins.

( 我們已獲三勝。)

 

I am happy to get the composition win.

( 我很高興得到這個作文獎。)

創作者介紹

傻瓜英文堂 ENGLISH FOR DUMMIES

dusongtze 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()